Народный архив Калужской губернии. Боровский и Мещовский уезды

Филиал Народного архива Российской Империи. Генеалогическая и краеведческая информация, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Нравится
Партнеры
Создать форум
Не назойливая реклама, средства от которой могут помочь в развитии проекта
Здесь может быть размещена и ваша реклама
Все флаги в гости к нам
Счетчик посещений Counter.CO.KZ Яндекс.Метрика

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Рулевы и Кулешовы деревни Слободка Мошонской волости Мещовского уезда автор Smart001

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
Сизиф пишет:

  • Рулев Иван Герасимович
    Родился в 1880 г., Смоленская обл., Мещовский р-н, д. Слободка; б/п; Не Работал. Проживал: Смоленская обл., Мещовский р-н, д. Слободка.
    Приговорен: Военный трибунал войск НКВД охраны тыла 10 армии Западного фронта 14 июня 1942 г., обв.: по ст. 58 п. 3, 10 УК РСФСР.
    Приговор: 5 лет ИТЛ.
    Источник: Книга памяти Калужской обл.


Добрый день!

Рулёв Иван Герасимович - действительно житель деревни Слободка, что находится между Кудрино и Мошонками. Это мой прадед по линии матери моего отца. Так же возможно  что Кулешов Андрей Петрович из Слободки, т.к. Кулешовы жили в ней и на погосте есть ещё некоторые памятники (в основном женщины).

Остальные люди, упоминающиеся в привязке к ней возможно из других деревень, которые так же назывались Слободка. Занимаясь поиском своих родственников в калужском архиве (ГАКО), я установил, что в Мещовском уезде было 4 деревни Слободка, и находились они на достаточном удалении друг от друга.
Я сейчас готовлю некоторые материалы по генеалогии собственного рода, сюда входят фамилии Мартыновых (Мартиновых), Рулёвых, Черновых и Мосиных. Информация будет выкладваться постепенно на сайт http://www.mymemorybook.ru/.
Так же я зарегистрировал ресурс www.slabodka.ru (пока не хостится, т.к. движок сайта в разработке), туда я планирую выложить имеющиеся сведения по жителям Слободки. Так как сама деревня на сегодняшний день уже не существует (остался только погост и остовы домов) и мало осталось свидетелей и очевидцев, то я надеюсь этот сайт поможет собрать воедино разрозненную информацию и возможно кому то поможет в поиске своих корней.

Всем заинтересованным можно обращаться через форму связи на сайте http://www.mymemorybook.ru/ или через данный профиль на этом форуме.

С уважением,
Мартынов Александр

Посмотреть профиль http://mmdeks.forum2x2.ru

Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
Кулешовы Прасковья и Мария



Кулешова Матрёна

Посмотреть профиль http://mmdeks.forum2x2.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения