Народный архив Калужской губернии. Боровский и Мещовский уезды

Филиал Народного архива Российской Империи. Генеалогическая и краеведческая информация, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Нравится
Партнеры
Создать форум
Не назойливая реклама, средства от которой могут помочь в развитии проекта
Здесь может быть размещена и ваша реклама
Все флаги в гости к нам
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях д. Ищеино автор Vera

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
Муравьев Егор Никанорович
Родился в 1878 г., Калужская обл., Боровский р-н, д. Ищеино; б/п; арендатор мельницы. Проживал: Заводский р-н, д. Ивашковичи, Уг.. 
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ Московской обл. 16 февраля 1933 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. 
Приговор: 3 года ссылки в Северный край.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Посмотреть профиль http://mmdeks.forum2x2.ru

Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель

Информация о лицах, реабилитированных прокуратурой . 2012 г.

Информация о лицах, реабилитированных прокуратурой области по результатам пересмотра архивных уголовных дел
Опубликовано: БИ. 2012. № 145-146.

Акиндинов Степан Семенович, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости Боровского уезда. Протоколом заседания №4 от 22-23.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба арестован в связи с белогвардейским восстанием в Серединской, Никольской и Красносельской волостях Боровского уезда и подвергнут штрафу в размере 300 руб., освобожден из под стражи 21.11.1918 г.

Акиндинов Степан Семенович, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости. Протоколом заседания № 6 от 27.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба от 27.11.1918 утвержден в списке освобожденных из-под стражи, ранее арестованный в связи контрреволюционным выступлением в Серединской, Ильинской, Никольской и Красносельской волостях Боровского уезда Калужской губернии. Из-под стражи освобожден 19.11.1918г.

Борисов Василий, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости. Протоколом заседания № 7 от 27.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба, арестованный в связи контрреволюционным движением в Серединской, Ильинской, Никольской и Красносельской волостях Боровского уезда Калужской губернии подвергнут штрафу в размере 300 руб.

Башулов Сергей Никитич, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости Боровского уезда. Протоколом заседания №2 от 20-21.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба признан мятежником и контрреволюционером, принимавшим активное участие в вооружённом выступлении и приговорен к расстрелу. Постановлено приговор привести в исполнение немедленно. Сведения о приведении приговора в исполнение в материалах дела отсутствуют.

Борисов Василий Андреевич, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости. Протоколом заседания № 6 от 27.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба от 27.11.1918 утвержден в списке освобожденных из-под стражи, ранее арестованный в связи контрреволюционным выступлением в Серединской, Ильинской, Никольской и Красносельской волостях Боровского уезда Калужской губернии. Из-под стражи освобожден 27.11.1918г.

Бунаков Алексей Дмитриевич, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости Боровского уезда. Протоколом заседания №2 от 20-21.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба признан мятежником и контрреволюционером, принимавшим активное участие в вооружённом выступлении и приговорен к расстрелу. Постановлено приговор привести в исполнение немедленно. Сведения о приведении приговора в исполнение в материалах дела отсутствуют.

Елисеев Яков Илларионович, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель с. Серединска Ищеино Серединской волости Боровского уезда. Протоколом заседания №2 от 20-21.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба признан мятежником и контрреволюционером, принимавшим активное участие в вооружённом выступлении и приговорен к расстрелу. Постановлено приговор привести в исполнение немедленно. Сведения о приведении приговора в исполнение в материалах дела отсутствуют.

Жирнов Андрей Ефимович, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости. Протоколом заседания № 6 от 27.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба от 27.11.1918 утвержден в списке освобожденных из-под стражи, ранее арестованный в связи контрреволюционным выступлением в Серединской, Ильинской, Никольской и Красносельской волостях Боровского уезда Калужской губернии. Из-под стражи освобожден 23.11.1918г.

Карпов Дмитрий Тимофеевич28 лет, место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости Боровского уезда. Протоколом заседания №3 от 21-22.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба как лицо, замеченное в контрреволюционном выступлении против Советской власти, приговорен к тюремному заключению сроком на 1 мес.

Карпов Дмитрий Тимофеевич, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости. Протоколом заседания № 6 от 27.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба от 27.11.1918 утвержден в списке освобожденных из-под стражи, ранее арестованный в связи контрреволюционным выступлением в Серединской, Ильинской, Никольской и Красносельской волостях Боровского уезда Калужской губернии. Из-под стражи освобожден 22.11.1918г.
Комлев Петр Григорьевич, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости. Протоколом заседания № 6 от 27.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба от 27.11.1918 утвержден в списке освобожденных из-под стражи, ранее арестованный в связи контрреволюционным выступлением в Серединской, Ильинской, Никольской и Красносельской волостях Боровского уезда Калужской губернии. Из-под стражи освобожден 22.11.1918г.
Мурашкин Осип Никитич, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости Боровского уезда. Протоколом заседания №2 от 20-21.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба признан мятежником и контрреволюционером, принимавшим активное участие в вооружённом выступлении и приговорен к расстрелу. Постановлено приговор привести в исполнение немедленно. Сведения о приведении приговора в исполнение в материалах дела отсутствуют.

Плеханов Андрей Егорович, 21 года, место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости Боровского уезда. Протоколом заседания №3 от 21-22.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба как лицо, замеченное в контрреволюционном выступлении против Советской власти, приговорен к тюремному заключению на срок 2 месяца.

Скородумов Дмитрий Егорович, 23 лет, место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости Боровского уезда. Протоколом заседания №3 от 21-22.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба как лицо, замеченное в контрреволюционном выступлении против Советской власти, приговорен к тюремному заключению на срок 2 месяца.

Соловьев Петр Николаевич, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости Боровского уезда. Протоколом заседания №2 от 20-21.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба признан мятежником и контрреволюционером, принимавшим активное участие в вооружённом выступлении и приговорен к расстрелу. Постановлено приговор привести в исполнение немедленно. Сведения о приведении приговора в исполнение в материалах дела отсутствуют.

Тихомиров Сергей Дмитриевич, 1890 г. рождения, уроженец Боровского уезда, Серединской волости, дер. Ищеино, сапожник, содержащийся под стражей с 18.10.1919г. постановлением Калужского Губернского революционного трибунала от 01.12.1919г. обвинен в участии в Медынском крестьянском восстании и направлен в Калужскую Губернскую тюрьму, из которой 05.01.1920г. освобожден.

Шаршаков Михаил Петрович, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости Боровского уезда. Протоколом заседания №2 от 20-21.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба признан мятежником и контрреволюционером, принимавшим активное участие в вооружённом выступлении и приговорен к расстрелу. Постановлено приговор привести в исполнение немедленно. Сведения о приведении приговора в исполнение в материалах дела отсутствуют.
Ширшаков Иван Константинович, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости. Протоколом заседания № 6 от 27.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба от 27.11.1918 утвержден в списке освобожденных из-под стражи, ранее арестованный в связи контрреволюционным выступлением в Серединской, Ильинской, Никольской и Красносельской волостях Боровского уезда Калужской губернии. Из-под стражи освобожден 21.11.1918г.

Посмотреть профиль http://mmdeks.forum2x2.ru

Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель

  • Тихомиров Александр Дмитриевич
    Родился в 1904 г., Московская обл., Боровский р-н, дер. Ищеино; русский; образование низшее; б/п; артель 'Красный кустарь': сапожник. Проживал: Московская обл., Боровский р-н, дер. Ищеино. 
    Арестован 12 августа 1937 г. 
    Приговорен: тройкой при УНКВД по Московской обл. 8 сентября 1937 г., обв.: контрреволюционной работе, высказывании повстанческих и террористических настроений. 
    Расстрелян 9 сентября 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован 8 февраля 1964 г.
    Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
  • Тихомиров Александр Дмитриевич
    Родился в 1904 г., Московская обл., Боровский р-н, д. Ищеинко; б/п; работал сапожником. Проживал: Московская обл., Боровский р-н, д. Ищеинко. 
    Приговорен: Тройка при УНКВД Московской обл. 8 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. 
    Приговор: ВМН Расстрелян 9 сентября 1937 г.
    Источник: Книга памяти Калужской обл.

Посмотреть профиль http://mmdeks.forum2x2.ru

Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
(* вероятно д. Ищеино:


Борисов Григорий Викторович
Родился в 1919 г., Московская обл., Боровский р-н, д. Ищенко; б/п; красноармеец 2 бат. 781 стр. полка 124 стр. дивизии. 
Приговорен: Военный трибунал 124 стр. дивизии 4 июня 1943 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР. 
Приговор: к 7 годам ИТЛ с посл. поражением в правах на 3 года.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Посмотреть профиль http://mmdeks.forum2x2.ru

Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
(* вероятно д. Ищеино:

Жагат Анна Викторовна
Родилась в 1900 г., Калужская губ., Боровский уезд, д. Ищенко; б/п; Не Работала. Проживала: Московская обл., Ярославецкий р-н, Куклейской Латышской колонии, М.. 
Приговорена: Тройка при ПП ОГПУ Московской обл. 20 мая 1931 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. 
Приговор: 3 года ссылки в Северный край.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Посмотреть профиль http://mmdeks.forum2x2.ru

Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
Тихомиров Дмитрий Иванович
Родился в 1866 г., Калужская обл., Боровский р-н, д. Ищеинко; б/п; работал сапожником. Проживал: Калужская обл., Боровский р-н, д. Ищеинко. 
Приговорен: тройка при УНКВД СССР Московской обл. 10 октября 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. 
Приговор: 8 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Посмотреть профиль http://mmdeks.forum2x2.ru

Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
Тихомиров Александр Дмитриевич
Родился в 1904 г., Московская обл., Боровский р-н, д. Ищеинко; б/п; работал сапожником. Проживал: Московская обл., Боровский р-н, д. Ищеинко. 
Приговорен: Тройка при УНКВД Московской обл. 8 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. 
Приговор: ВМН Расстрелян 9 сентября 1937 г.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Посмотреть профиль http://mmdeks.forum2x2.ru

Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
Тихомиров Николай Дмитриевич: 1895 года рождения
Место рождения: Московская обл., Боровский р-н, ур. и житель д. Ищеинко;
б/п;
работал сапожником;
место проживания: Московская обл., Боровский р-н, ур. и житель д. Ищеинко
Осужд. 14.11.1937 тройка при УНКВД Московской обл.. Обв. по ст. 58 п. 10 УК РСФСР
Приговор: 8 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Посмотреть профиль http://mmdeks.forum2x2.ru
Тихомиров Петр Дмитриевич
Родился в 1909 г., Калужская обл., Боровский р-н, д. Ищеинко; б/п; работал сапожником. Проживал: г. Боровске.
Приговорен: тройка при УНКВД СССР Московской обл. 17 ноября 1937 г.
Приговор: 10 лет л/с.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Посмотреть профиль
(.. вероятно д. Ищеино:

Кириллов Михаил Викторович: 1905 года рождения
Место рождения: Калужская обл., Боровский р-н, ур. д. Ищенко;
Учитель;
место проживания: Калужская обл., Малоярославецкий р-н, с. Боболи
Осужд. 30.10.1931 тройка при ПП ОГПУ Московской обл.. Обв. по ст. 58 п. 11 УК РСФСР
Приговор: 6 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Кириллов Виктор Егорович
Родился в 1861 г., Калужская обл., Боровский р-н, д. Ищенко; б/п; Столяр. Проживал: Калужская обл., Малоярославецкий р-н, Куклейской латвийской колонии.
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ Московской обл. 11 марта 1931 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ссылки в Казахстан.
Источник: Книга памяти Калужской обл.



Последний раз редактировалось: Vera_G (Вт 15 Сен - 13:52), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : доп. Ф.И.О.)

Посмотреть профиль

Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
С сайта:  

Книга памяти - Храм свв.кн. Бориса и Глеба



Акиндинов Степан Семенович, дата и место рождения в материалах дела не указаны, житель д. Ищеино Серединской волости Боровского уезда. Протоколом заседания №4 от 22-23.11.1918 года Боровского Военно-Революционного Штаба арестован в связи с белогвардейским восстанием в Серединской, Никольской и Красносельской волостях Боровского уезда и подвергнут штрафу в размере 300 руб., освобожден из-под стражи 21.11.1918 г. Реабилитирован Прокуратурой Калужской области 28.05.2012 года.

Посмотреть профиль http://mmdeks.forum2x2.ru

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения