День добрый, Елисей!
Я - не профессионал, а простой поисковик с некоторым опытом поиска.
Подработкой генеалогией я не занимаюсь.
Вы лучше напишите ЗАПРОС в архив(ы). Учтите мои указания.
Уверена , что будет результат.
Архивные справки оплачиваются, архив известит.
После оплаты квитанции за архивные услуги , Вам пришлют ответ.
Если Ваши Предки родились ( брачевались, умерли) после 1917/18 гг., то обратившись в Архивы ЗАГСа , после оплаты квитанции Вам для получения архивной справки надо доказать родство КСЕРОКОПИЯМИ своих документов, что бы фамилии совпадали с фамилией искомого человека.
Если у Вас не будет полного комплекта документов, то скромно попросите зачитать арх. справку. ЗАПИШИТЕ! Саму справку Вам не дадут (не положено), но Вы уйдете с нужной Вам информацией.
Ксерокопии доков, подтверждающих родство :
-- ксерокс двух первых страниц Вашего паспорта;
-- ксерокс Вашего свидетельства о Вашем рождении;.
-- и.т.д. до совпадения с фамилией Искомого человека. ( * Если фамилия без изменений - то проще.
Это Вам подсказка.
В Обл. архивах архивисты ищут (когда не точно): + и - от указанной Вами даты в запросе, где непременно надо указать как "не точно" или "приблизительно" ( год рождения, венчания, смерти).
В архивах ЗАГС ищут как + или - от указанной даты по 6-ть лет. (*надо указать как "не точно" или "приблизительно"( год рождения, венчания, смерти).
В актах о смерти указывали возраст умершего, далее отсчитываем год рождения (приблизительно), т.к. часто бывают неточности в документах.
Если Предок умер после 1917/18 гг, , а родился до 1917 г., то понятно, что его метрику о рождении надо искать уже в Областных архивах.
В запросе в архив ЗАГС о смерти надо попросить, что бы в справке указали МЕСТО рождения умершего (если не знаете) "по ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ документам". Эти данные с советских паспортов ( кроме 1918 -20 -24 гг.), - не указывали.
Дерзайте! Всё у Вас получиться!
С уважением,
Вера